Автор сайта был бы крайне благодарен всем, кто не останется равнодушным и примет участие в обсуждении тем, затронутых на сайте. Не стесняйтесь и пишите всё, что думаете. Буду особенно рад любой критике.
Ани — средневековая столица Армении
Ани. Одиннадцатая столица Армении.
Автор сайта был бы крайне благодарен всем, кто не останется равнодушным и примет участие в обсуждении тем, затронутых на сайте. Не стесняйтесь и пишите всё, что думаете. Буду особенно рад любой критике.
Много исторических данных, интересное изложение хронологии событий. И КОНЕЧНО ПОТРЯСАЮЩИЕ ФОТО сохранившихся до наших дней стен и улиц города. Большой труд автора, который однозначно оценят истинные ценители исторического наследия Великой Армении.
Очень интересно. Спасибо автору за увлекательный рассказ и фото этих исторических мест.
Страничка «Надписи». Потрясающий материал. Людям, способным прочесть древние надписи в оригинале открывается многое из того, о чём доселе не было ясного представления.
Молодец, автор! Много интересной информации. Очень затягивает на изучение. Жалко только мало фотографий.
Фотографий мало, потому что в 2003 году, во время моего с Вартересом Баяном первого посещения Ани, фотографировать внутри города было строжайше запрещено. Надеюсь, что при следующем посещении удастся получить дополнительный фотоматериал. С уважением, Армен Вазгенович.
Спасибо автору за создание этого сайта! Много интересной информации! Желаю найти единомышленников!
Вы — большой молодец! Горжусь. Отличная, очень важная и интересная работа. Эта та память, которую надо сохранять и передавать следующему поколению. Тогда наш народ будет жить, тогда у нашего народа будет будущее.
С уважением, Георгий Минасович Багдыков, врач уролог, заведующий отделом медицины и здравоохранения Ростовской электронной газеты, Член Союза журналистов Российской Федерации с 1997 года
Очень хороший и полезный сайт. Молодец! Проделана колоссальная работа. Поражают глубокие исследования в области лексики, этимологии происхождения слов.
Очень интересный контент, глубокое погружение в историю Анийских, Крымских, Донских армян в целом и отдельных семей, родов в частности.
С удовольствием ознакомился с историей рода Хаишбашян, из которого моя мама.
Абсолютно согласен с заключительным тезисом Алвард Хачатуровны — как жаль, что мы мало интересовались историей своего народа и своих семей, когда было у кого об этом спросить, когда были живы наши бабушки и дедушки- очевидцы многих событий, современники многих интересных людей. К сожалению, сейчас приходится добывать информацию по крупицам с большими усилиями…
Очень хочется, чтобы наши дети и потомки не допускали этих ошибок и вовремя продолжили ту работу, которую начали мы. Автору огромная благодарность за столь подробную информацию и интересное повествование.!!!
С уважением,
Христофор Левонович Ананьян, e-mail: ananhrle@yandex.ru
Очень интересное, умное и нужное исследование. Затронут своеобразный пласт истории нашего народа. С высоты своего возраста благодарю вас за это. Одобряю. Продолжайте Ваше благородное начинание. Будет очень хорошо, если найдутся последователи. Вижу, что не иссякает родник людей болеющих за историю человечества.
С уважением, полковник МВД ССР, член Союза журналистов России, действительный член Международной академии русской словесности «Марс»,
Джон Суренович Акопов.
Сайт впечатляет, но мне особенно понравились переводы сказок на наш местный Нор-Нахичеванский диалект западно-армянского языка.
Я прослушала их несколько раз, прямо обвораживают слова, даже лучше русского текста. Талант. Я не люблю хвалить, это просто правда!
Внимательно прочитал и перечитал тексты на сайте: мощное и глубокое погружение в тему… Сказкой о трёх поросятах восхищен! Если первая часть исполнена на отлично, то вторая на 5+… Невольно вспомнил о давних и отошедших в МИР ИНОЙ нахичеванцах (Поркшеян, Зарифян, супруги Данзас), любивших выступить в узком кругу или со сцены с чтением юмористических рассказов на местном диалекте. Ваш голос, с его безупречной дикцией и точной модуляцией тембра «под персонаж», вполне мог бы возродить сценическую популяризацию «нахичеванского» юмора.
Эдуард Чинчян, краевед, писатель.
Арменак, дорогой! С огромным интересом посмотрела фильм Անխելք մարդ.
Аж сердце защемило! Всплыли в памяти из далекого детства, много родных, забытых слов. Я просто окунулась в теплую атмосферу родного дома дедушки Мелкона и бабушки Сантуш, где всегда звучала эта речь. Я вспомнила все! Спасибо тебе большое. Твори и дальше!